Blogger entdecken Einkorn, Emmer & Co.

#BackenmitUrgetreide

 

 

Dezember 2018 - Urgetreidesorten wie Einkorn, Emmer oder Urdinkel stärker bekannt zu machen – das ist das Ziel der Initiative Urgetreide e.V. Dafür hat der Verein unter dem Motto #BackenmitUrgetreide 15 Blogger aus den Bereichen Food und Lifestyle eingeladen, um ihnen und ihren Followern die alten Körner näher zu bringen. Das Ergebnis diesen ersten Blogger-Events: Spannende Erkenntnisse zu Urgetreide, köstliche Gebäcke und anregende Gespräche!

Back- und Getreide-Experten erklärten den Bloggern zunächst die Geschichte und die Besonderheiten der ursprünglichen Getreide. Gebacken wurde natürlich auch: Die Teilnehmer bereiteten unter fachkundiger Anleitung Emmer-Dinkel-Waffeln im belgischen Waffeleisen sowie ein Focaccia mit Khorasan- und Dinkelmehl zu. Beim anschließenden Foto-Workshop lernten die Blogger von den Food-Fotografie-Experten von Klara & Ida, wie man süße Urgetreide-Gebäcke und -Brote mit passenden Accessoires perfekt inszeniert. 

So konnte auch die Netzwelt am Event teilhaben: Die Blogger hielten ihre Follower in den sozialen Netzwerken live mit künstlerischen Fotos und Videos auf dem Laufenden, die in der Backstube und beim Fotoshooting entstanden waren.